Устройство для заморозки труб – насколько оно эффективно?

cauruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules

Лопнувшие или текущие трубы, для замены которых невозможно использовать запорный кран, – именно такой вопрос обычно задают, когда требуется найти иной способ замены дефектного отрезка трубы. К счастью или к сожалению, такая проблема возникает не только у вас. Именно поэтому уже есть готовое решение – устройство для заморозки труб.

cauruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules

Подобные ситуации возникают и у окружающих нас людей. На сей раз судьба отвернулась именно от нас. При расширении ванной в квартире оказалось, что лишняя труба находится прямо по центру нового помещения, а для полного счастья выяснилось, что отключить воду невозможно. За окном метель, а труба подключена к системе отопления, а значит, об отключении подачи воды придётся забыть до тепла. Хочешь не хочешь, придётся решать проблему собственными силами. Напор в трубе есть, но, к счастью, движение воды в ней минимальное, так как лишний отрезок – только ответвление, поэтому мы решили использовать устройство для заморозки труб.

auruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules, rothenberg
auruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules, rothenberg

Оно работает на фреоне, как холодильник, только немного быстрее и точнее. Рекомендуется тщательно очистить трубу от краски, ржавчины и цемента в местах, где будут располагаться крепления устройства. Тщательно увлажняем места, где аппарат будет соприкасаться с трубой, это поможет быстрее и качественнее заморозить отрезок, нажимаем кнопку, и понеслась.

Для использования самого устройства для заморозки труб, не требуются специфические знания. На корпусе размещена таблица, где указано время заморозки в зависимости от диаметра трубы.

auruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules, rothenberg
auruļu sasaldēšana, cauruļu nomaiņa sasaldējot caurules, rothenberg

Так как устройство мы взяли в аренду, получилось, что ввиду его долгого срока службы или по другим мистическим причинам вместо 20 минут наша труба замёрзла только спустя два часа. Но, главное, что результат достигнут, и можно демонтировать отрезок трубы. После этого монтируем на конце трубы запорную арматуру и получаем возможность продолжить ремонт в ванной.

Вывод: Такое устройство для заморозки труб прекрасно подойдёт для замены отрезка трубы, в которой невозможно перекрыть воду, при условии, что её диаметр не превышает ¾, в ней не циркулирует горячая вода, и нет постоянного потока.

Фирма Rottenberg всегда отличалась идеальным взглядом на вещи и упрощение процесса работы, смотри видео ниже.

Citi raksti

Dalies:
Mr.G

Post a comment